Что может спровоцировать приступ мигрени?
Международный день борьбы с мигренью отмечается в середине сентября. Врач-невролог-реабилитолог областной больницы Бурденко, Кристина Николаевна Алфимова, рассказала, что может спровоцировать мигрень.
Мигрень – это крайне неприятное состояние. Убрать боль на пике приступа практически невозможно. Он может длиться до нескольких дней. А потом в течение двух суток человек будет приходить в себя. При этом его будут мучить слабость, тяжесть в голове и проблемы с пищеварением.
С мигренью сталкивается около 15% людей. Но в основном – женщины. Спровоцировать мигрень могут стресс, нарушение сна, менструального цикла, голод, неудобное положение шеи, слишком яркий свет и алкоголь. Особенно опасны красное вино и шампанское.
Кристина Николаевна говорит: «Для борьбы с мигренью нужно находиться в тепле, темноте и тишине. Именно в таких условиях должен находиться человек во время приступа мигрени. В самом начале приступа необходимо уединиться, закрыть шторы от дневного света и не включать освещение. В помещении должно быть тепло и тихо».
